«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения»
Примерное двенадцатидневное меню 2021-2022
Примерное десятидневное меню 2021-2022
Приказ №111 Об организации горячего питания учащихся 1-4 классов в 2020-2021 уч.году
Приказ №1111 Об организации питания обучающихся с ограниченными возможностями
Приказ №96.1 об утверждении положения о бракеражной коммиссии
График питания детей в школьной столовой
График (схема) питания детей в школьной столовой
Приказ 100-1 питание детей с ОВЗ
Приказ 100-1 питание детей с ОВЗ (приложение)
План работы бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии
Положение о порядке и организации горячего питания
Положение о родительском контроле
Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию горячего питания
Меню горячего питания обучающихся 1-4 классов:
31.05.21 - 2021-05-31-sm.xlsx
28.05.21 -2021-05-28-sm.xlsx
27.05.21 -2021-05-27-sm.xlsx
26.05.21 -2021-05-26-sm.xlsx
25.05.21 -2021-05-25-sm.xlsx
21.05.21 -2021-05-21-sm.xlsx
20.05.21 -2021-05-20-sm.xlsx
19.05.21 -2021-05-19-sm.xlsx
О проекте
Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.
Подробнее о проекте
В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.
На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.
У регионов также появится возможность и необходимые инструменты, чтобы при разработке меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности питания.
Рекомендации: